서브비주얼1

특별과정

로푸드 과정

교육과정 개요

좌우로 스크롤 하시면 표의 전체 내용을 보실 수 있습니다.

교육과정 개요
교육목표 1. 자연 그대로의 영양소들을 섭취하여 식습관 개선을 할 수 있고, 자연식 재료들을 이용해 건강한 식단을 만들 수 있다.
2. 수업을 통해 배운 레시피들을 바탕으로 새로운 레시피를 개발 할 수 있다.
3. 로푸드 이론과 실기 레시피를 숙지하여 실천해 나가며 로푸드 셰프로 활동 할 수 있다.
교육내용 로푸드 식에 대한 이해를 바탕으로 레시피의 패턴과 스킬을 습득하고, 응용하는 과정을 배운다.
기대효과 1. 로푸드는 일반 쿠킹 클래스에 비해 간단한 요리 방법과 조리 시간이 짧고, 자연 그대로의 식재료를 사용하여 좋은 영양소를 섭취할 수 있어 건강한 요리를 배울 수 있는 장점이 있다.
2. 자연식연구지도자협회 로푸드 자격증을 취득할 수 있다.
자격증 및 수료증 ㆍ80% 이상 출석하고 각 과정별 요구하는 자격을 갖춘 경우 숭실대학교 총장 명의의 수료증 수여
ㆍ자연식연구 지도자협회 로푸드 자격증

교육기간 및 수강료

좌우로 스크롤 하시면 표의 전체 내용을 보실 수 있습니다.

교육기간 및 수강료
개강일 -예정-미정/전산관305호,알지엠 푸드 아카데미(논현동)
수업시간 13:00~15:30
수강료 50만원/그 외<유의사항 참조>

교육과정 운영 세부사항

좌우로 스크롤 하시면 표의 전체 내용을 보실 수 있습니다.

교육과정 운영 세부사항
학기당 강의주수 1회당 강의시간
8주 2시간30분

강사소개

좌우로 스크롤 하시면 표의 전체 내용을 보실 수 있습니다.

강사소개
성명 소속/직위 학력 및 주요경력사항
최윤정 벨라 컴퍼니
(대표)

자연식연구지도자협회
(강사)

[경력]

  • 2006.2 국민대학교 공연예술 무용학 학사 졸업
  • 2009.2 이화여자대학교 교육대학원 교육학 (체육교육) 석사 졸업
  • 2012~2016 전) Dessert Cafe Mango Six 미국 지사 직위: 대표
  • 2016~ 현) 카페 드 벨라 직위: 운영자
  • 2019~ 현) 벨라 컴퍼니 직위: 대표
  • 2020 현) 이십사절기 한식 다이닝 레스토랑 (주)윤월드 푸드 코리아직위: 감사
  • 2020 현) 세프 오세득의 푸드 딜리버리 (주)Meal Quick 직위: 감사

[자격증]

  • Rawfood Certification –자연식연구지도자협회
  • Alissa Cohen’s Chef Certification Level 1 수료 -Living on Live Food
  • Alissa Cohen’s Instructor Certification Level 2 수료 -Living on Live Food
  • 채식 베이킹 전문가 –국제웰니스교육협회
  • 수제청 지도사 –국제웰니스교육협회
  • 티소믈리에 1급 -(주)한국교육진흥협회
  • 와인소믈리에 1급 -(주)한국교육진흥협회
  • 바리스타 1급 -(주)한국교육진흥협회

접수기간 및 방법

좌우로 스크롤 하시면 표의 전체 내용을 보실 수 있습니다.

접수기간 및 방법
접수기간 교육과정 문의 접수방법
- 02-828-7334,7309 온라인 접수페이지

유의사항

  • 과정 신청서 제출 및 금전등록까지 마무리되어야 정상 등록으로 인정됨
  • 과정 정원에 따라 선착순 마감
  • 과정별 적정인원 미달 시 폐강될 수 있으며 개강 1주일 전 개설여부 최종 확정
  • 자격증/부재료비 30만원

자격증 안내

자격정보

좌우로 스크롤 하시면 표의 전체 내용을 보실 수 있습니다.

자격명, 자격종류, 등록번호, 자격발급기관, 총비용(세부내역), 환불규정 안내표
자격명 RAW FOOD 지도사 자격의 종류 등록민간자격증
등록번호 2018-001779 자격발급기관 자연식연구지도자협회
총비용
(세부내역)
총비용 80만원
수강료50만원

-별도-
자격증 응시 및 발급 10만원

-별도-
교재 및 재료비 20만원
환불규정 - 수강료: 수업 전까지 100% 환불, 수업 진행 시 평생교육법 규정에 의해 일할 계산 후 환불
- 응시료: 접수마감 전까지 100% 환불, 검정 당일 취소 시 30% 공제 후 환불
- 자격발급비: 합격자에게 한하며, 자격증 제작 및 발송 이전 취소 시 환급 불가
- 교재비: 교재 반환 시 100% 환불
※ 교재 훼손 시 소비자분쟁해결기준에 따라 손해금 비율에 해당하는 금액을 제외하고 환불

기관정보 ※ 해당 자격의 교육과정운영기관(광고주)과 자격관리(발급)기관은 서로 별개임을 안내 드립니다.

교육과정운영기관 정보

좌우로 스크롤 하시면 표의 전체 내용을 보실 수 있습니다.

교육과정운영기관 정보 안내표
기관명 숭실대글로벌미래교육원 연락처 02-828-7301~3 소재지 서울특별시 동작구 상도로 369
대표자 이재홍 이메일 gfi@soongsil.ac.kr 홈페이지 http://gfi.ssu.ac.kr

자격관리(발급)기관 정보

좌우로 스크롤 하시면 표의 전체 내용을 보실 수 있습니다.

자격관리(발급)기관 정보 안내표
기관명 자연식연구지도자협회 연락처 소재지 서울 여의대방로 31길 13
대표자 김민정 이메일 secretbody@naver.com 홈페이지 blog.naver.com/secretbody
소비자 알림 사항
  • 상기 “로푸드 전문가“ 자격은 자격기본법 규정에 따라 등록한 민간자격으로, 국가로부터 인정받은 공인자격이 아닙니다.
  • 민간자격 등록 및 공인 제도에 대한 상세내용은 민간자격정보서비스(www.pqi.or.kr) 의 ‘민간자격 소개’ 란을 참고하여 주십시오.

강의계획서

좌우로 스크롤 하시면 표의 전체 내용을 보실 수 있습니다.

강의계획서
회차 시수 강의주제 강의내용 강의방식 담당강사
1 2.5 오리엔테이션 및 이론 1-1) 로푸드란
  • 로푸드의 정의
  • 로푸드를 통해 경험하는 변화
  • 로푸드 뉴트리션
2) 로푸드 필요 도구와 재료
  • 도구와 사용 방법
  • 로푸드의 주재료
  • 로푸드의 부재료
교육과정 , 참고 도서 소개
조 구성
이론 수업
최윤정
2 2.5 이론 및 실습
  • 3) 식재료의 선택과 보관방법
  • 4) 재료에 따른 기본적인 칼 사용 방법 및 보관
2-1) 로푸드 쿠킹 테크닉
  • 2) 로푸드 실천하기
  • 3) 로푸드 식사 방법
  • 4) 소화, 흡수, 배출을 통한 디톡스
3 2.5 실습 스무디, 미역 샐러드&오렌지 드레싱, 로메인 부리또, 토마토 소스 엔젤 헤어 파스타 음료/샐러드/메인요리
4 2.5 실습 베이직 넛밀크, 그레놀라, 라즈베리 잼, 캐슈 치즈 비트 라비올리 스프/샐러드/메인요리
5 2.5 실습 쥬스, 브로콜리샐러드&소스, 간장 초무침을 올린 캐슈 두부, 태국식 면요리 간식/메인요리/디져트
6 2.5 실습 크리미 콘 차우더, 잡채, 오이 비빔면, 치즈케익 음료/잼/디져트
7 2.5 실습 딥 초콜릿 타르트, 초콜릿 칩 쿠키, 파인 버섯 바비큐, 냉소바 메인요리
8 2.5 시험 과제 발표 및 수료식