
특별과정
로푸드 과정
교육과정 개요
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교육목표 | 1. 자연 그대로의 영양소들을 섭취하여 식습관 개선을 할 수 있고, 자연식 재료들을 이용해 건강한 식단을 만들 수 있다. 2. 수업을 통해 배운 레시피들을 바탕으로 새로운 레시피를 개발 할 수 있다. 3. 로푸드 이론과 실기 레시피를 숙지하여 실천해 나가며 로푸드 셰프로 활동 할 수 있다. |
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교육내용 | 로푸드 식에 대한 이해를 바탕으로 레시피의 패턴과 스킬을 습득하고, 응용하는 과정을 배운다. |
기대효과 | 1. 로푸드는 일반 쿠킹 클래스에 비해 간단한 요리 방법과 조리 시간이 짧고, 자연 그대로의 식재료를 사용하여 좋은 영양소를 섭취할 수 있어 건강한 요리를 배울 수 있는 장점이 있다. 2. 자연식연구지도자협회 로푸드 자격증을 취득할 수 있다. |
자격증 및 수료증 | ㆍ80% 이상 출석하고 각 과정별 요구하는 자격을 갖춘 경우 숭실대학교 총장 명의의 수료증 수여 ㆍ자연식연구 지도자협회 로푸드 자격증 |
교육기간 및 수강료
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개강일 | -예정-미정/전산관305호,알지엠 푸드 아카데미(논현동) |
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수업시간 | 13:00~15:30 |
수강료 | 50만원/그 외<유의사항 참조> |
교육과정 운영 세부사항
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학기당 강의주수 | 1회당 강의시간 |
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8주 | 2시간30분 |
강사소개
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성명 | 소속/직위 | 학력 및 주요경력사항 |
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최윤정 | 벨라 컴퍼니 (대표) 자연식연구지도자협회 (강사) |
[경력]
[자격증]
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유의사항
- 과정 신청서 제출 및 금전등록까지 마무리되어야 정상 등록으로 인정됨
- 과정 정원에 따라 선착순 마감
- 과정별 적정인원 미달 시 폐강될 수 있으며 개강 1주일 전 개설여부 최종 확정
- 자격증/부재료비 30만원
자격증 안내
자격정보
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자격명 | RAW FOOD 지도사 | 자격의 종류 | 등록민간자격증 |
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등록번호 | 2018-001779 | 자격발급기관 | 자연식연구지도자협회 |
총비용 (세부내역) |
총비용 80만원 수강료50만원 -별도- 자격증 응시 및 발급 10만원 -별도- 교재 및 재료비 20만원 |
환불규정 | - 수강료: 수업 전까지 100% 환불, 수업 진행 시 평생교육법 규정에 의해 일할 계산 후 환불 - 응시료: 접수마감 전까지 100% 환불, 검정 당일 취소 시 30% 공제 후 환불 - 자격발급비: 합격자에게 한하며, 자격증 제작 및 발송 이전 취소 시 환급 불가 - 교재비: 교재 반환 시 100% 환불 ※ 교재 훼손 시 소비자분쟁해결기준에 따라 손해금 비율에 해당하는 금액을 제외하고 환불 |
기관정보 ※ 해당 자격의 교육과정운영기관(광고주)과 자격관리(발급)기관은 서로 별개임을 안내 드립니다.
교육과정운영기관 정보
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기관명 | 숭실대글로벌미래교육원 | 연락처 | 02-828-7301~3 | 소재지 | 서울특별시 동작구 상도로 369 |
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대표자 | 이재홍 | 이메일 | gfi@soongsil.ac.kr | 홈페이지 | http://gfi.ssu.ac.kr |
자격관리(발급)기관 정보
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기관명 | 자연식연구지도자협회 | 연락처 | 소재지 | 서울 여의대방로 31길 13 | |
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대표자 | 김민정 | 이메일 | secretbody@naver.com | 홈페이지 | blog.naver.com/secretbody |
- 소비자 알림 사항
-
- 상기 “로푸드 전문가“ 자격은 자격기본법 규정에 따라 등록한 민간자격으로, 국가로부터 인정받은 공인자격이 아닙니다.
- 민간자격 등록 및 공인 제도에 대한 상세내용은 민간자격정보서비스(www.pqi.or.kr) 의 ‘민간자격 소개’ 란을 참고하여 주십시오.
강의계획서
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회차 | 시수 | 강의주제 | 강의내용 | 강의방식 | 담당강사 |
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1 | 2.5 | 오리엔테이션 및 이론 | 1-1) 로푸드란
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교육과정 , 참고 도서 소개 조 구성 이론 수업 |
최윤정 |
2 | 2.5 | 이론 및 실습 |
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3 | 2.5 | 실습 | 스무디, 미역 샐러드&오렌지 드레싱, 로메인 부리또, 토마토 소스 엔젤 헤어 파스타 | 음료/샐러드/메인요리 | |
4 | 2.5 | 실습 | 베이직 넛밀크, 그레놀라, 라즈베리 잼, 캐슈 치즈 비트 라비올리 | 스프/샐러드/메인요리 | |
5 | 2.5 | 실습 | 쥬스, 브로콜리샐러드&소스, 간장 초무침을 올린 캐슈 두부, 태국식 면요리 | 간식/메인요리/디져트 | |
6 | 2.5 | 실습 | 크리미 콘 차우더, 잡채, 오이 비빔면, 치즈케익 | 음료/잼/디져트 | |
7 | 2.5 | 실습 | 딥 초콜릿 타르트, 초콜릿 칩 쿠키, 파인 버섯 바비큐, 냉소바 | 메인요리 | |
8 | 2.5 | 시험 | 과제 발표 및 수료식 |